МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА ВВЕДЕНИЯ ПРИСАДОК


   Мы подвергли агрегат АВП серьезной модернизации. Несколько лет эксплуатации выявили в конструкции агрегата некоторые недочеты, которые в процессе эксплуатации требовали к себе внимания персонала.

       В частности, после холодной ночи в промежутках между сменами присадка застывает а вместе с ней иногда застывал в нерабочем положении поплавковый датчик низкого уровня, сигнал которого не только маячил перед глазами оператора, но и блокировал разогрев присадки в начале рабочей смены. Приходилось "обходить" поплавковый датчик, без его участия разогревать присадку, после чего вновь включать в работу уже подвижный поплавок. В модернизированной варианте поплавок отсутствует, датчик низкого уровня имеет иной принцип действия, не подверженный влиянию вязкости присадки на его устойчивую работу.

      Некоторые типы присадок, как правило, дешевые и изготовленные из отходов производства растительных масел, на наш взгляд, абсолютно не подходят для нормального автоматического дозирования. Хотя их производитель думает иначе. Как бы то ни было, их покупают и заливают в дозаторы. Результат -- выпадение осадка, коксование нагревателей, недостаточный теплообмен, забивание трубопроводов и т.д. В предыдущих версиях у персонала не было возможности очистки дна расходной емкости от отложений. В новой версии увеличен размер заливной горловины, теперь это фактически люк, через который можно с помощью нехитрых приспособлений почистить агрегат от осадка и шлака.

     Мы ушли от недолговечных и капризных стрелочных манометров. Вместо них на модернизированном АВП работают высокоточные аналоговые преобразователи давления специального исполнения с выводом показаний на цифровое табло электронных приборов. Теперь оператор может наблюдать давление в реальном времени, а не бегать к расходной емкости в случае нештатной ситуации.

      Добавлена котрольная лампа "Низкое давление". Ее загорание в процессе работы сигнализирует о необходимости очистки фильтра или сухом ходе подающего насоса.

      Контрольная лампа "Низкий уровень" стала светозвуковой, можно лишний раз не отвлекаться на показания приборов АВП.




01.01.2017